Solo Trip ke Switzerland Menegangkan dan Menyenangkan

Kembali lagi ke salah satu perjalanan tergila yg gue lakuin. Berawal dari ngiler liat postingan mba kadek tentang Yading, nekatlah setahun kemudian berangkat sendiri ke daerah Barat Cina ini. Nyiapin mental sekuat baja, karena bakalan solo trip sendiri, nggak ada yg mau diajak sama sekali

Perjalanan kesini nggak mudah buat gue, yang kadang mentalnya cemen naik turun. Tantangannya banyak banget mulai dari makanan sampe bahasa yg jadi tantangan utama, mereka beneran nggak bisa bahasa inggris sama sekali, karena letak Yading ini di pedalaman banget, hampir masuk ke Tibetan area. Ditambah sinyal internet waktu itu sangat terbatas, jadilah 11 hari yang cukup menguras emosi dan mental. Tapi bersyukur sih bisa ke tempat yg jadi bucketlist gue sejak pertama kali liat postingan kadek. Semua cerita ini ada di blog gue, bisa dibaca langsung gimana gue dapet sexual harrasment for the first time di China!

Btw, kebayang gak sih rasanya bucketlist kalian yg tadinya mikir nggak akan bisa terwujud, tau tau dikasih Tuhan jalan buat ngewujudinnya. Gue sih pas nyampe Milk Lake di Yading Nature Reserve ini cry bangeeeeet! Sebagus itu dan sehappy itu!

Kembali ke topik solo trip. Banyak yang nanya kalau lagi solo trip kayak begini yg motoin nanti siapa? Haha ya nggak bisa dipungkiri ya, sekarang orang jalan-jalan harus diabadiin momennya, dan semakin bagus fotonya semakin puas hatinya (yang gak setuju yaudahlah ya)

Kalau gue sendiri nggak terlalu musingin urusan ini, kalau lagi solo trip biasanya gue ngandelin tripod kecil yg muat ke tas gue. Kenapa tripod kecil? Karena nggak ribet dan berat dibawa kemana-mana pas explore, karena kalau berat pasti cukup ribet bawanya dan gue bukan tipe yg mau diribetin akan hal ini

Saran gue pilihlah kamera yg bisa connect ama wifi remote via HP, jadi kalau mau foto dari jauh nggak ribet, nggak cuma ngandalin timer doang. Jadi walaupun lagi solo trip, nggak perlu ribet dan khawatir buat urusan dokumentasi, kayak difoto ini, diambil pake tripod

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *