Arsip Tag: wisata thailand

Tempat – Tempat Wajib Dikunjungi di Thailand

Jika kamu baru pertama kali pergi ke Thailand, ada beberapa destinasi wisata dan bersejarah nih yang harus kamu kunjungi. Jangan sampai lewatkan ya karena tempat – tempat ini menyimpan banyak sekali sejarah unik. Tiga destinasi ini juga sangat berdekatan sehingga bisa dikunjungi dalam waktu 1 hari saja loh!

Jangan lupakan Pattaya View Point! Pattaya View Point ini merupakan titik tertinggi di kota Pattaya lho gaes, jadi kamu bisa langsung melihat keseluruhan kota dari atas sini. Kebetulan lokasinya juga nggak jauh dari pier, kamu bisa naik Tuktuk untuk mencapai ke atas puncak.

Lebih asyik kalau kamu tiba saat sunset, karena saat sunset dijamin deh pemandangannya bakal keren banget. Apalagi kalau nonton sunsetnya sama orang tersayang.

Silverlake Vineyard adalah sebuah taman di tengah gersangnya kota Pattaya, dimana taman ini merupakan tempat pembudidayaan buah Anggur. Disini kamu dapat memetik buah anggurmu sendiri, dan mencoba jus anggur langsung dari sumbernya. Dan tentu saja, pemandangan disini sangat memanjakan mata. Kamu bahkan bisa bermain di taman bermain yang disediakan disini. Asyik!

By the way, masuknya gratis. Tapi kalau kamu mau mengikuti tur, biayanya 100 Baht per kepala. Lumayaaaaaan hihi! Apabila kamu ingin mengetahui sejarah lebih lanjut, saya menyarankan untuk mengikuti tur saja.

Destinasi selanjutnya adalah salah satu candi yang paling terkenal dan merupakan tempat wisata yang harus dikunjungi apabila pergi ke thailand yaitu Wat arun. Wat Arun, atau biasa disebut Candi Senja, adalah merupakan Candi agama Buddha yang terletak di samping sungai Chao Phraya. Keindahan Wat Arun tak tertandingi. Banyak banget momen yang bisa diabadikan pada dua waktu tersebut lho! Kenapa harus saat sunrise dan sunset? Karena dari sebutannya aja udah jelas banget “Temple of Dawn”. Dan emang kalau kamu berada di puncak Candi, kamu bakal ngeliat sunset atau sunrise secara maksimal! Perfecto!

Рынок выходного дня Чатучак, Бангкок: заказать билеты и экскурсии

Bayangin aja, kamu lagi naik sampan melintasi sungai Chao Phraya bareng pasangan, terus sambil mantengin Wat Arun yang dihiasi perona jingga. Hmmmmm….